Болгарское блюдо банница или баница – вкусно, как ни назови!
Банница или баница – это знаменитое болгарское блюдо |
Банница или баница? Болгары пишут название своего коронного блюда с одной буквой «н». Но как бы мы ни написали название этого знаменитого болгарского блюда, оба варианта правильные. Главное – правильно его готовить. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления настоящей болгарской баницы.
Итак, блюдо готовится из тонко раскатанного теста. Толщина одного листа практически такая же, как и у листика бумаги. Чем тоньше тесто, тем «круче» баница, – отмечают болгарские хозяюшки. Для приготовления теста вам понадобиться 1 кг муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного). Смешав все ингредиенты и добавляя теплую воду, замесите тесто, разделите его на несколько частей и из каждой замесите по шарику, после чего на 20 минут положите их в холодильник. Раскатайте каждый шарик, чтобы получился корж толщиной с лист бумаги.
Начинка баницы – смесь творога (брынзы) с молоком (приветствуется кислое молоко) и яйцами.
Готовое блюдо имеет форму свернутого рулетика, однако чаще всего такое блюдо готовят в виде слоеного пирога, как наполеон. В данном случае начинку вы кладете между коржей.
Если же вам по душе баница в форме рулетиков, рекомендуем положить начинку на корж, а затем сделать из него рулет. Смажьте свертки маслом и запекайте в духовке до появления золотистой корочки.
На стол банница подается в теплом виде |
После того как вынете баницу из духовки, нужно сбрызнуть ее водой и накрыть вафельным полотенцем. На стол подавайте теплое блюдо. Желаем приятного аппетита!
Красота и баня SPA |
Народные приметы и традиции |
Банный бизнес |
Баня и здоровье | Интересные факты о бане и не только |
Досуг чем заняться в сауне? |
Загородный отдых | Строим баню советы |
Банные лица интервью |