Планируете суши-вечеринку в сауне? 6 фактов о суши, которые вы должны знать
У каждого найдется множество поводов, чтобы устроить суши вечеринку в сауне |
Девичник, день рождения, годовщина свадьбы — да мало ли, сколько может быть поводов, чтобы устроить суши вечеринку в сауне! А много ли мы знаем о суши? Оказывается, не так много. Японская культура полна тайн и загадок, и сегодня мы раскроем некоторые из них. В этой статьей мы предоставим вам 6 познавательных фактов о суши, о которых вы, скорее всего, даже не догадывались!
Факт № 1. В классических суши нет тунца и лосося
Какие суши нам нравятся более всего? Наверняка, с лососем и тунцом. А знаете ли вы, что такие susi не есть традиционными. Японцы считают такие блюда низкосортными. Для традиционных суши характерно использование белой рыбы, например, палтуса, окуня, сырого осьминога, моллюск.
Факт № 2. Правильные суши с осьминогами — когда щупальца продолжают конвульсировать
Безусловно, трудно себе представить, как есть такое необычное блюдо, но в Японии именно оно считается самым-самым.
Факт № 3. Острые роллы — в большинстве случаев из несвежей рыбы
Японцы не хотят есть острые роллы, так как знают, что для повара добавить в суши острый соус — это все равно, что сбыть некачественный, устаревший продукт. Будьте же и вы осторожны с такими «хитами продаж».
Факт № 4. Свежие суши — не означает вкусные
Довольно распространенным считается мнение о том, что суши из свежевыловленной рыбы — самые вкусные и полезные. Но и это не так! Рыбе нужно немного времени, чтобы «настояться», обрести насыщенный вкус и аромат. Это, как с мясом, которое должно пару суток постоять в прохладном месте, чтобы набраться сока и вкуса.
Да, свежая рыба хороша, если, например, вы поймали хрустальную форель и сразу же приготовили ее на гриле. Но попробуйте ту же форель сырой, и вы будете разочарованы — мясо окажется безвкусным и вязким. Если же форели постоять пару дней, то она мгновенно обретет более насыщенный вкус и аромат. В хороших японских ресторанах вам никогда не подадут суши их свежевыловленной рыбы. Предварительно продукт должен полежать в маринаде.
Факт № 5. Совсем не обязательно пользоваться палочками
Японские суши – это отличная еда после сауны: легкая, вкусная и полезная.
Вспомните, сколько раз на ваших глазах роллы или нигири разваливались, попадая в ванночку с соевым соусом, а вам приходилось менять емкость, т.к. в ней образовывалась непрезентабельная кашица. Зачем мучиться, тем более что в Японии суши принято есть (!) руками! Настоящие гурманы делают именно так, поскольку палочки деформируют рис.
Кроме того, правильные суши вовсе не обязательно окунать в соевый соус. В хороших японских ресторанах мастера добавляют в суши специальный соус. Таким образом, свежая рыба в суши подается уже приправленной, потому дополнительные соусы к ней не нужны.
Факт № 6. Васаби, которое мы едим, не настоящее
Оказывается, настоящее васаби вырастить тяжело, но не менее тяжело его упаковать. То васаби, которое продается в супермаркетах, производится в виде порошка или пасты, но и оно считается имитацией.
Теперь, когда вы знаете 6 интересных фактов о суши, вам будет гораздо проще устроить настоящую вечеринку в японском стиле. Кроме того, роллы и нигири — это отличная еда после сауны: легкая, вкусная и полезная.
Красота и баня SPA |
Народные приметы и традиции |
Банный бизнес |
Баня и здоровье | Интересные факты о бане и не только |
Досуг чем заняться в сауне? |
Загородный отдых | Строим баню советы |
Банные лица интервью |